箱根日記_05

ちょっと腕が疲れて来たので保養。

いつもの箱根。
こういう樹の高さが出る構図が好き。

一旦荷物を置いて茶屋。
ここから歩くのが目的。
茶屋ではこんにゃくとシソジュース。
シソジュース、ちょっと甘さが強かったな。

6キロくらいだが徒歩だと途中山道なのでふくらはぎが疲れた。
ホテルまで2時間くらい。

旧箱根街道。

箱根細工の工房の先辺り。

この時間、母校の花咲徳栄が甲子園優勝。
地方大会から見てて、
3回戦の時点で準優勝はしそうだと思ったがまさかの優勝。
おめでとうございます。

箱根細工のお店でTV中継を見てたのでおれも見せて頂いた。

ここも旧街道。

こんなになんもなさそうな所だが、
おれと同じ感じの人と、外人夫婦と行き違った。

この辺の石畳は江戸時代の石畳が所々残ってるんだそうな。

楽しみの夕食。

今回は初めての和食善。
左上は鰻の柳川風。
刺身美味い。
因みにまだ全部来てない。

飲み物はサンジェルマンっつーお酒にしてみた。
リキュールだから甘いので和食にはちょっと合わなかったな。
なのでビールも頼んだ。

お品書き。

スイーツは杏仁風味の固めの生クリーム。
むっちゃ美味かった。

楽しみの朝食バイキング。

大好きなサラダ。
自家製の「すりおそりにんじんドレッシング」と
「すりおろしオニオンドレッシング」がむっちゃうまかった。

クロワッサンもうまいが今年は一個だけにした。
本音を言うと10個だって食える。
このあとご飯と納豆。

このホテルは安いプランでも中クラスと同じ料理が食べられる。
そしてどれも美味い。

やー、今回も気持ち良かった。

さて、帰るべー。

また来よっと。